CONSEJOS SALUDABLES

Las frutas y las verduras tienen cualidades nutricionales únicas: son bajas en calorías, contienen gran cantidad de agua, vitaminas hidrosolubles como vitamina C, ácido fólico, vitaminas del complejo B, vitaminas liposolubles como beta carotenos, vitamina A, E y K , minerales donde se destaca el potasio y magnesio 


La fruta es un grupo de alimentos muy diverso. Existen muchísimas frutas diferentes, con diversas formas y de toda una gama de colores con una característica común: su sabor dulce (unas más que otras).

En el plano nutricional también son muy variadas, aportan múltiples vitaminas y minerales, sobre todo vitamina C y potasio. Y su contenido en fibra es muy importante para la salud del tracto digestivo.

Según la OMS, la recomendación diaria es de un mínimo de 400 g de frutas y verduras; unas 2 raciones de verdura y 3 de fruta. Esta ingesta puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades del corazón y ciertos tipos de cáncer.

Sin embargo, no tomamos suficiente fruta y, además, suele sustituirse por otros productos que no tienen ninguno de los beneficios de la fruta. Así que desde UNIFRUT te proponemos comer fruta. Te será fácil y apetecible. ¡Redescubre la fruta!


NUESTRAS AMIGAS LAS FRUTAS

Conócelas mejor:

Aquí te dejamos información valiosa y útil sobre aspectos y cualidades que tal vez no conocías de nuestras amigas las frutas:

¡No caigas en la rutina! Será por fruta... Varía cada temporada, y seguro que hay muchas que no acostumbras tomar. 

Aprovecha la gran variedad de tipos, colores, tamaños y sabores de frutas que tenemos en Unifrut. Con estos consejos seguro que puedes disfrutar de la fruta e incorporarla a tu día a día de una manera más sencilla. 

No es tan difícil tomar el mínimo de raciones recomendado, porque la fruta puede formar parte de muchos platos. Y tú, ¿tienes otros trucos para tomar fruta más a menudo? 


ENCUENTRA TU SABOR FAVORITO


Sin lugar a duda, las fresas son las reinas de las bayas, ricas y coloridas, adoradas por los niños, nutricionalmente son todo ventajas, pocas grasas y pocas calorías, un alto contenido en fibra, Vitamina C, antioxidantes, Potasio y ácido fólico, que la convierte en una fruta necesaria durante el embarazo.

No solo el pescado tiene ácidos grasos como el Omega3, las fresas también por lo que son muy recomendables para personas con problemas de colesterol.

Con respecto al cuidado dental sirven para la limpieza de los mismos y blanqueamiento, así como también colaboran a mantener las encías saludables.

La suma de todas las propiedades nutricionales del plátano lo convierte en una fruta ideal para casi cualquier persona gracias a los beneficios que aporta a la salud. 

Al ser fuente de potasio, el plátano puede considerarse como una fruta cardioprotectora, pues este mineral contribuye a mantener en niveles normales la presión arterial. 

Y a eso se une, además, que la vitamina B6 junto con la vitamina C "contribuyen al funcionamiento normal del sistema inmunitario y ayudan a reducir el cansancio y la fatiga", añade.

El magnesio que aporta ayuda al buen funcionamiento del intestino, del sistema nervioso y de los músculos, además de mejorar el sistema inmunitario.

La pera es una fruta jugosa y refrescante, dulce y sabrosa. Es muy adecuada para lograr un enriquecimiento vitamínico y favorecer una dieta sana y equilibrada. Su consumo es aconsejable para todas las etapas de la vida por sus propiedades, vitaminas, calcio y nutrientes.

La pera es una fruta que contiene mas del 80% de agua, por lo que es muy fácil de digerir. Además tiene una gran riqueza de azucares y por eso es muy dulce y es rica en antioxidantes que retrasan el envejecimiento de las células.


La naranja es muy conocida por su gran contenido de Vitamina C, pero, a demás de la vitamina C, tiene muchas más propiedades beneficiosas para nuestro organismo.

La naranja es muy beneficiosa para las enfermedades cardiovasculares, enfermedades del corazón, la inflamación, y prevención del cáncer.

La naranja es un poderoso antioxidante por la gran cantidad de Vitamina C que contiene, por ello favorece la cicatrización, y refuerza es sistema inmunológico de organismo. También contiene calcio, magnesio, beta caroteno, ácido fólico, fósforo, potasio, cobre, zinc, ácidos málico, oxálico, tartárico y cítrico.

Si consumimos diariamente una naranja, cubrimos las necesidades diarias de Vitamina C de nuestro organismo.

LAS FRUTAS DE UNIFRUT

LAS MEJORES AMIGAS DE LOS NIÑOS !!!

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